ORIGAN
Plante originaire de la Méditerranée. Son nom grec origani signifie éclat des montagnes.
La plante, vivace, se développe très bien en altitude. Le plant peut atteindre 60 à 90 cm. On a souvent comparé l'origan à la marjolaine à cause de la ressemblance de leurs goûts et de leurs textures. Semer les graines au printemps ou à l'automne dans un sol riche. L'origan se propagera facilement en plein soleil. Au soleil, d'ailleurs, ses feuilles prennent la teinte d'un beau vert doré. Les fleurs sont blanches ou rose pâle.
Conserver les feuilles fraîches au réfrigérateur dans un sachet de plastique. Pour le séchage, il vaut mieux suspendre les tiges dans un endroit chaud et aéré.
En Italie, on utilise le parfum corsé de l'origan dans la préparation des sauces à la tomate et de la pizza. Séchée, la plante conserve son arôme naturel et relève bien le goût des sauces, des ragoûts et des soupes.
Visitez Le Chef Pierre
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire