dimanche 9 janvier 2011

Piment de la Jamaïque (Condiments)

PIMENT DE LA JAMAIQUE

Le piment de la Jamaïque est originaire de cette région chaude. Les Jamaïcains lui donnent le nom de pimento. Il pousse dans des arbres géants, dans des vergers odorants qu'on appelle l'allée des piments. Cette épice compte parmi les principales épices tropicales. Son odeur particulier la rend indispensable en cuisine. Ses essences et extraits figurent dans la composition des pâtisseries du monde entier, principalement dans les pays scandinaves et l'est de l'Europe. Son odeur se compare à un mélange de girofle, de cannelle et de muscade avec un accent poivré. Il est plus répandu en Europe, où on le vend moulu. On le retrouve aussi sous forme de grains entiers séchés dans les comptoirs à épices. On peut le moudre soi-même dans un moulin à poivre.

Le piment de la Jamaïque ajoute une saveur originale aux plats de tous les jours. Cette épice avantage goûteusement les viandes, les fruits de mer et les soupes, mais aussi les salades et certaines pâtisseries.

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