samedi 18 décembre 2010

Angélique (Herbes)

De tout temps, les herbes et les épices ont parfumé d'effluves le patrimoine culinaire mondial. Depuis l'époque de nos grand-mères, où la maison embaumait le girofle, le laurier, la cannelle ou la vanille, jusqu'à nos jours où, grâce à l'ouverture multiethnique, un nouvel éventail de saveurs est offert à notre plaisir, c'est tout un univers de sens qui s'étale sur nos papilles ravies. De multiples variétés de poivre en passant par la cardamone, le raifort ou le wasabi, les herbes et les épices transforment littéralement l'art de la table en une symphonie de saveurs exotiques et enivrantes.

ANGÉLIQUE

L'angélique est surtout utilisé en Chine et en Europe du nord. Toutes les parties de cette plante sont aromatiques. Les tiges sont employées confites dans la préparation des desserts. Quant aux graines, elles entrent dans la composition des pâtisseries et les racines se retrouvent dans de nombreuses liqueurs. Attention, les grandes quantités d'angélique doivent être récoltées avec des gants afin d'éviter l'inflammation de la peau causée par certaines substances contenues dans les racines.

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