mercredi 22 décembre 2010

Graines de pavot (Épices)

GRAINES DE PAVOT

Le pavot provient de la même plante que l'opium. Cette plante, le pavot blanc, originaire d'Asie mineure mais que l'on retrouve aussi dans les régions tropicales, a longtemps été d'une utilité contreversée. Les graines poussent en effet dans des gousses  et sont entourées d'un liquide blanc laiteux dont le stupéfiant est dérivé.

Les graines ne possèdent par contre aucune propriété stupéfiante.Elles étaient l'un des condiments préférés des Égyptiens. Les athlètes olympiques de l'Antiquité mangeaient de petits gâteaux de miel et de graines de pavot pour avoir de l'énergie.

En Inde, les graines de pavot sont utilisées dans les sauces piquantes pour en améliorer la texture. Elles sont excellentes avec les nouilles, dans les desserts, les pains et les pâtisseries.

Visitez Le Chef Pierre

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire