mercredi 29 décembre 2010

Paprika (Épices)

PAPRIKA

Le paprika est fait de piments doux séchés et réduits en poudre. L'arbuste, originaire du sud du Mexique, fut introduit par les Espagnols dans leur pays et au Maroc, et de là l'épice transita vers la Hongrie où elle est depuis un ingrédient essentiel de la cuisine locale. Le paprika apporte une saveur subtile aux plats et leur donne une belle couleur rouge profond. Il existe une grande variété de paprikas de diverses qualités. Au marché, il faut toujours acheter la meilleure. Bien lire aussi les indications sur l'étiquette, autrement le paprika risque d'être plus piquant que souhaité. Le paprika d'Espagne est une poudre plus forte assez proche du piment de Cayenne.

Garder le paprika dans un contenant hermétique, sinon sa saveur s'éventerait.

Cette épice se marie bien avec les oeufs, les ragoûts de viande et de volaille, le gibier, le lapin et le poisson, ainsi que les coquillages, les soupes, les légumes et le riz.

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