Les herbes agrémentent les sauces et les salades, et les ponctuent d'une fraîcheur unique. Les épices ajoutent un soupçon de malice à nos expériences culinaires. l'ajout des plantes à nos habitudes alimentaires contribue à ensoleiller notre alimentation et notre qualité de vie.
GENIÈVRE
Les baies de genièvre sont le fruit d'un petit arbre à feuilles persistantes pourpres à maturité. On dit que, à l'occasion de sa fuite, le roi Hérode s'y serait abrité. Le genièvre joue le rôle d'ange gardien. Les baies le plus parfumées nous viennent d'Europe méridionale. Leur arôme profond empêchent que nous les consommions fraîches. Une fois séchées, elles ont une agréable saveur relevée et épicée, avec un arrière-goût de pin. Il suffit de les broyer pour en libérer toute la saveur.
Excellent en marinade, avec le gibier, en infusion, dans les sauces, les farces, les pâtés, les saucisses et le chou. Le genièvre entre aussi dans la fabrication du gin et d'autres liqueurs. Le folklore l'associe à la sécurité.
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